Le Ricette Riso Buono

Biscotti con farina di Riso Buono Carnaroli 

  • Creata da @RisoBuono & @charlotteandchocolate 

Pubblicato: 17 febbraio 2025

Vuoi scoprire come preparare questi biscotti realizzati con la nostra Farina di Riso Buono Carnaroli? Perfetti anche per l’estate!

La Farina di Riso Buono Carnaroli è l’espressione autentica di qualità e tradizione. Leggera, dal profilo delicato ma gustoso, è l’ingrediente perfetto che trasforma un semplice biscotto in un prodotto versatile.

📝 Ingredienti:

  • 200 g farina di Riso Buono Carnaroli

  • 75 g burro morbido oppure 50 ml olio di semi

  • 60 g zucchero

  • 1 uovo, ½ limone (scorza), 1 cucchiaio di lievito (opzionale)

  • 70 g cioccolato bianco (per decorare)

  • 1 cucchiaino di miele, 5 g olio di cocco

  • Zuccherini o fiori eduli secchi (per decorare)

  • Colorante alimentare rosso (per decorare)

  • Zucchero a velo (per la glassa)

🍳 Procedimento:

  • In una ciotola, sbatti l’uovo con lo zucchero, poi aggiungi il burro morbido e la scorza di limone.

  • Incorpora la farina di Riso Buono Carnaroli e, se vuoi, il lievito. Mescola con una forchetta e poi impasta velocemente su una spianatoia.

  • Forma una palla, avvolgila nella pellicola e mettila in frigo a riposare almeno 1 ora.

  • Stendi la pasta a circa 5 mm di spessore e taglia i biscotti con un taglia-biscotti.

  • Cuoci in forno preriscaldato a 175° per 10 minuti.

  • Per la glassa al cioccolato, sciogli a bagnomaria (o microonde) il cioccolato bianco, l’olio di cocco e il miele, poi aggiungi il colorante rosso a piacere.

  • Decora i biscotti con la glassa, zuccherini o fiori eduli secchi per il tocco finale.

Seguici su Instagram

@risobuono per non perderti nuove ricette, ispirazioni di stagione e tutte le novità dal mondo RISO BUONO.

Clicca sul video qui sopra per guardare il reel completo della ricetta!

Guarda il reel

  • Tempo di preparazione:

    10 minuti

  • Tempo di cottura:

    15-20 minuti

  • Difficoltà:

    Facile–Media

Riso Buono Farina di Riso Carnaroli 450 Gr.

€8,50

La farina di Riso Carnaroli è prodotta utilizzando esclusivamente riso coltivato nella nostra azienda. Il procedimento, mediante macinazione lenta delle rotture del riso bianco lavorato, consente di conservare le caratteristiche e i valori nutrizionali del Riso Buono Carnaroli. La farina di Riso, “mochiko” in Giapponese, è un caposaldo del regime alimentare orientale ed oggi si sta sempre più affermando nella nostra cucina. La Farina di Riso Buono è un prodotto privo di glutine, di alta digeribilità, elevato valore nutritivo e che contiene pochi grassi.

Quantità: