Le Ricette Riso Buono

Tagliolini  al ragù di cervo e melograno

  • Creata da @RisoBuono & @gianpierocraverochef

Pubblicato: 26 giugno 2025

Un piatto dal carattere deciso, firmato dallo Chef Cravero dell’Osteria Contemporanea di Novara, che interpreta la tradizione piemontese con un tocco di eleganza.

I tagliolini con Farina di RISO BUONO Artemide Gran Riserva incontrano la ricchezza del ragù di cervo e la freschezza del melograno, in un connubio di sapori che valorizza l’intensità e le proprietà nutritive del nostro riso nero integrale.Una ricetta speciale che unisce stagionalità, territorio e innovazione.

📝 Ingredienti (per 4 persone):

  • Tagliolini freschi con Farina di Riso Buono Artemide Gran Riserva

  • 500 g di polpa di coscia di cervo tagliata a piccoli dadi

  • 1 gamba di sedano

  • 1 cipolla, 1 carota

  • Rosmarino e salvia (qualche rametto)

  • Rosmarino e salvia (qualche rametto)

  • 1 bicchiere di vino rosso

  • Olio extravergine d’oliva

  • 1 noce di burro

  • 1 melograno

👩‍🍳 Istruzioni:

  • Tritare finemente sedano, cipolla e carota.

  • In una casseruola, rosolare il trito con un filo d’olio, insieme a rosmarino e salvia.

  • Aggiungere la polpa di cervo a dadini e farla rosolare bene.

  • Sfumare con il vino rosso, quindi aggiustare di sale e pepe.

  • Cuocere il ragù per almeno 50 minuti a fuoco dolce, aggiungendo se necessario un mestolo di acqua calda.

  • Nel frattempo, cuocere i tagliolini in abbondante acqua leggermente salata.

  • Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il ragù e una noce di burro.

  • Nel frattempo, cuocere i tagliolini in abbondante acqua leggermente salata.

Seguici su Instagram

@risobuono per non perderti nuove ricette, ispirazioni di stagione e tutte le novità dal mondo RISO BUONO.

@risobuono

  • Tempo di preparazione:

    45 minuti

  • Tempo di cottura:

    5 minuti

  • Difficoltà:

    Medio

Riso Buono Farina di Riso Artemide 950 Gr.

€13,00

La farina di Riso integrale Artemide è prodotta utilizzando esclusivamente riso coltivato nella nostra azienda. Il procedimento, mediante macinazione lenta delle rotture del riso integrale lavorato, consente di conservare le caratteristiche e i valori nutrizionali del Riso Buono Artemide. La Farina di Riso Buono è un prodotto privo di glutine, di alta digeribilità, elevato valore nutritivo e che contiene pochi grassi. Rispetto alla altre farine di riso quella di Riso Buono Artemide è particolarmente ricca di antiossidanti, vitamine e minerali.

Quantità: