Le Ricette Riso Buono

Focaccia alla Farina di Riso Buono Artemide

  • Creata da @risobuono & @charlotteandchocolate

Pubblicato: 5 aprile 2025

Una focaccia diversa dal solito, che unisce semplicità e carattere grazie alla Farina di Riso Buono Artemide. Perfetta da sola o da farcire!m Una variante elegante e profumata della classica focaccia, grazie alla farina di Riso Buono Artemide: sapore intenso, colore scuro e tutta la magia del riso nero.

📝 Ingredienti:

  • 100 g di Farina di Riso Buono Artemide

  • 500 g di farina 00

  • 250 ml di acqua tiepida (circa 36°C)

  • 50 ml di olio extravergine d’oliva

  • 50 ml di latte

  • 7 g di lievito di birra secco (oppure 12 g di lievito fresco)

  • 6 g di sale

  • 1 cucchiaino di zucchero

  • Rosmarino e Sale grosso q.b. (per decorare)

🍳 Procedimento:

  • In una planetaria (o in una ciotola capiente), versa la farina di riso Artemide, la farina 00, il sale e l’olio EVO

  • Sciogli il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida. Aggiungi anche il latte, poi versa i liquidi nella ciotola con le farine

  • Impasta con il gancio per almeno 10 minuti, fino a ottenere un impasto liscio ed elastico

  • Trasferisci l’impasto in una teglia foderata con carta forno, copri con un canovaccio e lascia lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore, fino al raddoppio del volume

  • Una volta lievitata, premi l’impasto con i polpastrelli per formare i classici buchi della focaccia. Aggiungi sale grosso e rosmarino a piacere

  • Cuoci in forno ventilato a 180°C per circa 25 minuti, finché la superficie non sarà ben dorata

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  • Tempo di preparazione:

    20 minuti

  • Tempo di lievitazione:

    2 ore

  • Tempo di cottura:

    25 minuti

  • Difficoltà

    Facile

Riso Buono Farina di Riso Artemide 950 Gr.

€13,00

La farina di Riso integrale Artemide è prodotta utilizzando esclusivamente riso coltivato nella nostra azienda. Il procedimento, mediante macinazione lenta delle rotture del riso integrale lavorato, consente di conservare le caratteristiche e i valori nutrizionali del Riso Buono Artemide. La Farina di Riso Buono è un prodotto privo di glutine, di alta digeribilità, elevato valore nutritivo e che contiene pochi grassi. Rispetto alla altre farine di riso quella di Riso Buono Artemide è particolarmente ricca di antiossidanti, vitamine e minerali.

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