Le Ricette Riso Buono

Insalata di Riso Buono Artemide Gran Riserva

  • Creata da @RisoBuono & @thegiadzy

Pubblicato: 16 giugno 2025

Questa insalata sostanziosa e salutare regge benissimo in frigo e... migliora col tempo! I sapori si fondono durante la notte, e il risultato è una bomba di gusto. Le erbe fresche, gli spicchi d’arancia e i cetrioli leggermente marinati aggiungono un tocco vibrante e sorprendente a ogni boccone. Puoi usare qualsiasi tipo di cereale per questa insalata, seguendo le istruzioni sulla confezione, ma io adoro usare il Riso Buono Artemide Gran Riserva – non solo è delizioso, ma anche super scenografico.

📝 Ingredienti

  • 1 cucchiaio di senape in grani interi

  • 2 cucchiai di aceto di Champagne o Rosé, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

  • 1/2 cucchiaino di sale grosso (tipo kosher)

  • 2 arance, 1 cetriolo persiano, affettato

  • 1 finocchio, tagliato a metà e affettato molto sottile

  • 1 piccolo cespo di radicchio, diviso in quarti e tagliato sottile

  • 1 tazza di riso nero cotto (seguendo le istruzioni sulla confezione) e raffreddato – circa 2 tazze una volta cotto

  • 1/4 tazza di foglie di basilico fresco, spezzettate con le mani

👩‍🍳 Istruzioni:

  • In una ciotola capiente, sbatti insieme la senape, l’aceto, l’olio d’oliva e il sale.

  • Con un coltellino affilato, taglia via la parte superiore e inferiore delle arance. Appoggia le arance in piedi e rimuovi buccia e parte bianca, tagliando dall’alto verso il basso. Poi taglia lungo le membrane per ottenere gli spicchi puliti.

  • Aggiungi gli spicchi d’arancia alla ciotola e spremi il succo rimasto nelle membrane direttamente nel condimento. Butta via le membrane.

  • Aggiungi cetriolo, finocchio, radicchio, riso nero e basilico alla ciotola. Mescola bene.

  • Copri e metti in frigo per almeno 1 ora, così i sapori si amalgamano bene.

  • Tira fuori dal frigo 20 minuti prima di servire, così non è troppo fredda.

Seguici su Instagram

@risobuono per non perderti nuove ricette, ispirazioni di stagione e tutte le novità dal mondo RISO BUONO.

@risobuono

  • Tempo di preparazione:

    10 minuti

  • Tempo di cottura:

    30 minuti

  • Difficoltà:

    Facile

Riso Buono Artemide Gran Riserva 950 Gr.

€15,00

Riso Buono Artemide Gran Riserva in vaso di vetro riutilizzabile 950 Gr. La varietà Artemide deriva dall'incrocio tra il riso Venere (a granello medio e pericarpo nero) ed un riso di tipo Indica (a granello lungo e stretto e pericarpo bianco). È un riso integrale, aromatico, di colore nero. Il riso Artemide ha un aroma intenso e gradevole e una bella forma allungata del chicco.

 

Data la sua stretta parentela col riso Venere ha un contenuto molto alto di ferro e di selenio - quest 'ultimo molto importante per le sue proprietà antiossidanti. Il riso Artemide è ottimo cucinato con i formaggi, con il pesce, con le verdure e con i funghi.

Quantità: