Creata da @RisoBuono & @charlotteandchocolate
Pubblicato: 17 febbraio 2025
Scopri l’ingrediente segreto di un risotto che celebra la tradizione italiana: il nostro RISO BUONO Carnaroli Gran Riserva Classico! Questo risotto è un tributo all’eccellenza italiana: tradizione, qualità e innovazione in un solo piatto.
📝 Ingredienti (per 4 persone):
320 g di Riso Buono Carnaroli Classico Gran Riserva
1 litro di brodo vegetale (acqua, carota, cipolla, sedano, sale)
1 scalogno (o cipolla dorata)
1 bicchiere di vino bianco secco
Zafferano (pistilli o 1 bustina)
Olio extravergine, 50g di burro, 50g di parmigiano
Sale, pepe, 4 fette di speck
Germogli/fiori eduli per decorare
🍳 Procedimento:
Il brodo:
Tieni caldo il brodo vegetale.
Preparazione:
Fai appassire lo scalogno in un filo d’olio, poi tosta il riso finché diventa lucido; sfumalo col vino bianco.
Procedimento:
Cuoci aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, mescolando per circa 13 minuti.
La crema:
Prepara una crema vellutata di taleggio con un po’ di latte caldo.
La cottura:
A cottura ultimata, unisci lo zafferano, manteca con burro e parmigiano, e decora con speck croccante e un tocco di verde.
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Guarda il reel
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
15-20 minuti
Difficoltà:
Facile–Media
Il Riso Buono Carnaroli Gran Riserva è un riso che viene fatto invecchiare un anno da grezzo, questo procedimento “dell’Agin” era già conosciuto e praticato in antichità da molte popolazioni. Infatti dopo l’essiccazione il riso non ha ancora acquisito tutte le caratteristiche di massima qualità. Il riso invecchiato e conservato bene aumenta notevolmente il proprio volume originale e questo crea una minore dispersione di amido e minerali nella cottura. I chicchi del nostro Carnaroli Gran Riserva non si attaccano durante la cottura e la mantengono meglio evitando di scuocere.
Quantità: