Le Ricette Riso Buono

Il supplì di Arcangelo Dandini

  • Creata da @RisoBuono & @arcangelodandini

Pubblicato: 16 giugno 2025

Preparato con il nostro Riso Buono Carnaroli Classico Gran Riserva, questo grande classico della cucina romana diventa ancora più buono: chicchi che tengono perfettamente la cottura, sapore pieno e consistenza perfetta per una frittura croccante fuori e filante dentro. Un comfort food che parte dalla qualità.

📝 Ingredienti (per circa 6 persone):

  • 500 cl di salsa di pomodoro

  • 200 gr di carne mista tra salsiccia di maiale e rigaglie di pollo

  • 5 gr di porcini secchi

  • 1 carota, ¼ di cipolla, 3 cucchiai di olio evo

  • 100 gr di fiordilatte

  • 50 gr parmigiano

  • 10 foglie di basilico

📝 Per la panatura:

  • 3 uova

  • Farina 00 q.b.

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

  • Pangrattato q.b.

  • Olio di semi abbondante per friggere

🍳 Procedimento:

  • Iniziare facendo un soffritto con olio, cipolla, carota e funghi secchi. Le verdure devono sudare a fuoco bassissimo.

  • Aggiungere la carne: prima le rigaglie di pollo tritate, poi le salsicce sbriciolate.

  • Lasciare cuocere per circa 10 minuti, quindi aggiungere la salsa di pomodoro. Aggiustare di sale e pepe.

  • Dopo aver tostato il riso per 2 minuti in un recipiente, aggiungerlo allle regaglie e alla salsiccia e subito dopo aggiungere man mano la salsa di pomodoro. Dopo 15 min circa aggiustare di sale.

  • A fine cottura, stendere il risotto su un piano freddo e aggiungere parmigiano e basilico. Mescolare bene e lasciar raffreddare.

  • Formare delle palline di riso e inserire al centro un cubetto di mozzarella.

  • Panare ogni supplì con farina, uovo e pangrattato. Panare ogni supplì con farina, uovo e pangrattato.

  • Friggere in olio a 170–175°C per circa 3 minuti, fino a ottenere un colore nocciola chiaro. Tamponare con carta per fritti.

  • Lasciare riposare qualche minuto prima di servire: devono essere caldi, ma non bollenti.

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Scopri Riso Buono

  • Tempo di preparazione:

    30 minuti

  • Tempo di cottura:

    18 minuti

  • Difficoltà:

    Media

Riso Buono Carnaroli Gran Riserva 950 Gr.

€13,50

Il Riso Buono Carnaroli Gran Riserva è un riso che viene fatto invecchiare un anno da grezzo, questo procedimento “dell’Agin” era già conosciuto e praticato in antichità da molte popolazioni. Infatti dopo l’essiccazione il riso non ha ancora acquisito tutte le caratteristiche di massima qualità. Il riso invecchiato e conservato bene aumenta notevolmente il proprio volume originale e questo crea una minore dispersione di amido e minerali nella cottura. I chicchi del nostro Carnaroli Gran Riserva non si attaccano durante la cottura e la mantengono meglio evitando di scuocere.

Quantità: