Le Ricette Riso Buono

Tortino Di Riso Al Cioccolato Bianco Dal Cuore Fondente Al Pistacchio

  • Creata da @RisoBuono & @ticinoticucino

Pubblicato: 26 marzo 2025

Un dolce dal cuore tenero che sorprende: il tortino al cioccolato bianco, realizzato con la Farina di Riso Buono Carnaroli racchiude una cremosa ganache al pistacchio che si scioglie al primo assaggio. Un dessert elegante e goloso, perfetto per stupire i tuoi ospiti o concederti una coccola speciale.

📝 Ingredienti (per circa 6 tortini):

Per il cuore fondente al pistacchio:

  • 75 g di panna fresca

  • 75 g di crema spalmabile al pistacchio

Per il tortino:

  • 125 g di burro

  • 200 g di cioccolato bianco

  • 150 g di uova (circa 3)

  • 100 g di zucchero

  • 40 g di fecola di patate

🍳 Procedimento:

1. Prepara il cuore fondente al pistacchio:

  • Scalda la panna in un pentolino fino a sfiorare il bollore

  • Versa la panna calda sulla crema spalmabile al pistacchio e mescola fino a ottenere una ganache liscia e omogenea

  • Versa il composto in piccoli stampi in silicone o cubetti da ghiaccio e congela per almeno 2 ore, o fino a completo indurimento

2. Prepara il tortino:

  • Fai sciogliere a bagnomaria (o al microonde) il burro insieme al cioccolato bianco. Mescola fino a ottenere una crema liscia

  • A parte, sbatti leggermente le uova e aggiungile al composto di burro e cioccolato, mescolando fino a ottenere un’emulsione omogenea

  • Incorpora lo zucchero, poi la farina di riso e la fecola, mescolando con cura per evitare grumi

3. Componi e cuoci:

  • Versa l’impasto nei pirottini o stampi da muffin imburrati, riempiendoli per metà

  • Inserisci al centro un cubetto di ganache congelata e copri con il resto dell’impasto

  • Cuoci in forno statico preriscaldato a 165-170°C per 17-18 minuti

  • Servi il tortino tiepido, quando il cuore è ancora fondente

Seguici su Instagram

@risobuono per non perderti nuove ricette, ispirazioni di stagione e tutte le novità dal mondo RISO BUONO.

Clicca sul video qui sopra per guardare il reel completo della ricetta!

Guarda il reel

  • Tempo di preparazione:

    30 minuti

  • Tempo di cottura:

    18 minuti

  • Difficoltà:

    Media

Riso Buono Farina di riso Carnaroli 950 Gr.

€12,00

La farina di Riso Carnaroli è prodotta utilizzando esclusivamente riso coltivato nella nostra azienda. Il procedimento, mediante macinazione lenta delle rotture del riso bianco lavorato, consente di conservare le caratteristiche e i valori nutrizionali del Riso Buono Carnaroli. La farina di Riso, “mochiko” in Giapponese, è un caposaldo del regime alimentare orientale ed oggi si sta sempre più affermando nella nostra cucina. La Farina di Riso Buono è un prodotto privo di glutine, di alta digeribilità, elevato valore nutritivo e che contiene pochi grassi.

Quantità: