Le Ricette Riso Buono

🍚 Tortino di Riso allo Zafferano con Piselli e Ragù

  • Creata da @RisoBuono & @obicamozzarellabar 

Pubblicato: 28 maggio 2025

Un classico rivisitato in chiave elegante: zafferano, piselli e un ragù piemontese strutturato per un piatto intenso e saporito.

📝 Preparato 1 – Tortino di riso:

  • 30 g Grana Padano grattugiato

  • 0,3 BST Zafferano

  • 10 g Piselli

  • 30 g Mozzarella intensa a mano

  • 40 g Ragù di manzo piemontese

  • 5 ml Vino bianco da cucina

  • 5 ml Vino bianco da cucina

  • 450 ml Brodo vegetale + 0,50 g Sale fino / Pepe nera

📝 Preparato 2 – Base Ragù di manzo piemontese:

  • 1,88 g Basilico fresco

  • 2,52 g Grana Padano grattugiato

  • 0,75 g Pecorino Romano

  • 0,75 g Pinoli

  • 4 ml Olio EVO da cucina

  • 0,05 g Sale fino

Guarnizione:

  • 15 g Pomodorini datterini

  • 5 g Grana Padano grattugiato

  • 1 g Timo

🥣 Procedimento:

  • Cuocere il riso con brodo e zafferano, mantecare con grana e mozzarella.

  • Preparare il ragù: soffriggere sedano, carota, manzo e vino rosso; aggiungere pomodoro, aromi e cuocere fino a consistenza densa.

  • Comporre il tortino alternando strati di riso e ragù.

  • Cuocere in forno e servire con pomodorini, grana e timo fresco.

Seguici su Instagram

@risobuono per non perderti nuove ricette, ispirazioni di stagione e tutte le novità dal mondo RISO BUONO.

Guarda il reel

  • Tempo di preparazione:

    40 minuti

  • Tempo di cottura:

    25 minuti

  • Difficoltà:

    Media

Riso Buono Carnaroli Gran Riserva 950 Gr.

€13,50

Il Riso Buono Carnaroli Gran Riserva è un riso che viene fatto invecchiare un anno da grezzo, questo procedimento “dell’Agin” era già conosciuto e praticato in antichità da molte popolazioni. Infatti dopo l’essiccazione il riso non ha ancora acquisito tutte le caratteristiche di massima qualità. Il riso invecchiato e conservato bene aumenta notevolmente il proprio volume originale e questo crea una minore dispersione di amido e minerali nella cottura. I chicchi del nostro Carnaroli Gran Riserva non si attaccano durante la cottura e la mantengono meglio evitando di scuocere.

Quantità: