Le Ricette Riso Buono

🍚 Tortino di Riso con Fave, Pecorino e Pesto di Basilico

  • Creata da @RisoBuono & @obicamozzarellabar 

Pubblicato: 28 maggio 2025

Un primo piatto cremoso e profumato, che unisce la dolcezza delle fave fresche al sapore deciso del pecorino, con un twist aromatico dato dal pesto di basilico.

📝 Preparato 1 – Tortino di riso con fave e pecorino:

  • 30 g Pecorino Romano

  • 25 g Burro

  • 10 g Fave fresche

  • 30 g Mozzarella intensa a mano

  • 45 cl Brodo vegetale

  • 5 ml Vino bianco da cucina

  • 0,30 g Pepe nero

  • 0,30 g Pepe nero

📝 Preparato 2 – Pesto di basilico:

  • 1,88 g Basilico fresco

  • 2,52 g Grana Padano grattugiato

  • 0,75 g Pecorino Romano

  • 0,75 g Pinoli

  • 4 ml Olio EVO da cucina

  • 0,05 g Sale fino

Guarnizione:

  • 15 g Pomodorini datterini

  • 5 g Pecorino Romano

  • 1 g Spinacino IV gamma

🥣 Procedimento:

  • Cuocere il riso con brodo vegetale e vino bianco. A fine cottura mantecare con burro, pecorino e mozzarella. Unire le fave precedentemente sbollentate.

  • Preparare il pesto frullando basilico, grana, pecorino, pinoli, olio EVO e sale.

  • Formare il tortino con il riso e cuocerlo in forno.

  • Servire con pesto, pomodorini freschi e foglie di spinacino.

Seguici su Instagram

@risobuono per non perderti nuove ricette, ispirazioni di stagione e tutte le novità dal mondo RISO BUONO.

Guarda il reel

  • Tempo di preparazione:

    30 minuti

  • Tempo di cottura:

    20 minuti

  • Difficoltà:

    Facile–Media

Riso Buono Carnaroli Gran Riserva 950 Gr.

€13,50

Il Riso Buono Carnaroli Gran Riserva è un riso che viene fatto invecchiare un anno da grezzo, questo procedimento “dell’Agin” era già conosciuto e praticato in antichità da molte popolazioni. Infatti dopo l’essiccazione il riso non ha ancora acquisito tutte le caratteristiche di massima qualità. Il riso invecchiato e conservato bene aumenta notevolmente il proprio volume originale e questo crea una minore dispersione di amido e minerali nella cottura. I chicchi del nostro Carnaroli Gran Riserva non si attaccano durante la cottura e la mantengono meglio evitando di scuocere.

Quantità: