Le Ricette Riso Buono

🍚 Tortino di Riso con Pomodoro, Melanzane e Mozzarella Affumicata

  • Creata da @RisoBuono & @obicamozzarellabar 

Pubblicato: 28 maggio 2025

Un piatto vegetariano dal sapore deciso: pomodoro bio, melanzane e mozzarella affumicata per una combinazione da parmigiana destrutturata.

📝 Preparato 1 Tortino di riso e melanzane:

  • 30 g Mozzarella affumicata a mano

  • 15 g Melanzane

  • 30 g Grana Padano grattugiato

  • 0,15 g Salsa di pomodoro bio

  • 5 ml Vino bianco da cucina

  • 25 g Burro

  • 0,50 g Sale fino

📝 Preparato 2 – Salsa di pomodoro bio:

  • 0,85 g Carote

  • 0,42 g Sedano

  • 8,50 g Pomodori pelati bio

  • 0,04 g Basilico

  • 0,04 g Sale fino

  • 0,01 g Pepe nero

  • 0,13 ml Olio EVO da cucina

Guarnizione:

  • 5 g Melanzane

  • 5 g Grana Padano

  • 1 g Basilico

🥣 Procedimento:

  • Cuocere il riso con brodo e vino bianco, mantecare con burro e grana.

  • Grigliare o rosolare le melanzane. Preparare la salsa di pomodoro con base di sedano, carota e pelati bio.

  • Formare il tortino alternando riso, salsa, melanzane e mozzarella affumicata.

  • Cuocere in forno e completare con basilico fresco e grana.

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  • Tempo di preparazione:

    35 minuti

  • Tempo di cottura:

    20 minuti

  • Difficoltà:

    Facile-Media

Riso Buono Carnaroli Gran Riserva 950 Gr.

€13,50

Il Riso Buono Carnaroli Gran Riserva è un riso che viene fatto invecchiare un anno da grezzo, questo procedimento “dell’Agin” era già conosciuto e praticato in antichità da molte popolazioni. Infatti dopo l’essiccazione il riso non ha ancora acquisito tutte le caratteristiche di massima qualità. Il riso invecchiato e conservato bene aumenta notevolmente il proprio volume originale e questo crea una minore dispersione di amido e minerali nella cottura. I chicchi del nostro Carnaroli Gran Riserva non si attaccano durante la cottura e la mantengono meglio evitando di scuocere.

Quantità: