Artemide & Carnaroli

Artemide Gran Riserva

La varietà Artemide deriva dall’incrocio tra il riso Venere (a granello medio e pericarpo nero) ed un riso di tipo Indica (a granello lungo e stretto e pericarpo bianco). È un riso integrale, aromatico, di colore nero. Il riso Artemide ha un aroma intenso e gradevole e una bella forma allungata del chicco. Data la sua stretta parentela col riso Venere ha un contenuto molto alto di ferro e di selenio - quest’ ultimo molto importante per le sue proprietà antiossidanti. Il riso Artemide è ottimo cucinato con i formaggi, con il pesce, con le verdure e con i funghi.

TEMPO DI COTTURA
Da 35 minuti in su a seconda dei gusti

Carnaroli Gran Riserva

Il Riso Buono Carnaroli Gran Riserva è un riso che viene fatto invecchiare un anno da grezzo, questo procedimento “dell’Agin” era già conosciuto e praticato in antichità da molte popolazioni. Infatti dopo l’essiccazione il riso non ha ancora acquisito tutte le caratteristiche di massima qualità. Il riso invecchiato e conservato bene aumenta notevolmente il proprio volume originale e questo crea una minore dispersione di amido e minerali nella cottura. I chicchi del nostro Carnaroli Gran Riserva non si attaccano durante la cottura e la mantengono meglio evitando di scuocere.

TEMPO DI COTTURA
Da 13 minuti in su a seconda dei gusti

La Farina di Riso Artemide

La farina di Riso integrale Artemide è prodotta utilizzando esclusivamente riso coltivato nella nostra azienda. Il procedimento, mediante macinazione lenta delle rotture del riso integrale lavorato, consente di conservare le caratteristiche e i valori nutrizionali del Riso Buono Artemide. La Farina di Riso Buono è un prodotto privo di glutine, di alta digeribilità, elevato valore nutritivo e che contiene pochi grassi. Rispetto alla altre farine di riso quella di Riso Buono Artemide è particolarmente ricca di antiossidanti, vitamine e minerali.

La Farina di Riso Carnaroli

La farina di Riso Carnaroli è prodotta utilizzando esclusivamente riso coltivato nella nostra azienda. Il procedimento, mediante macinazione lenta delle rotture del riso bianco lavorato, consente di conservare le caratteristiche e i valori nutrizionali del Riso Buono Carnaroli. La farina di Riso, “mochiko” in Giapponese, è un caposaldo del regime alimentare orientale ed oggi si sta sempre più affermando nella nostra cucina. La Farina di Riso Buono è un prodotto privo di glutine, di alta digeribilità, elevato valore nutritivo e che contiene pochi grassi.